★サンマの三枚おろし
またまた
ご無沙汰していました。
いつの間にやら5にゃンに増殖?
にゃんズ育成に日々追われています。
実は、しっぽ左利き
サンマの三枚おろしも
もちろん左庖丁
右利きの方 ゴメンなさい・・・(´_`illi)
作り方
頭を切り取り腹中を出して素早く水洗い
キッチンペーパーなどで、水気を取って
これは失敗しない三枚おろしの仕方、本職さんには目をつむって貰いましょう (# ̄ー ̄#)
これからは↓加工用処理です。
小骨を取っていきます
○ここまですると、フライ・蒲焼き・ムニエルなど骨が無いので食べやすいですよ
○冷凍しても、下準備が出来ているのでそのまま使えます。
……実は……
サンマの蒲焼きも・シソチーズ巻フライも…
うっかり食べてしまってから写メ取り忘れに気が付いて
もう、すっかり消化済みであります。 ・゚・(●´Д`●)・゚・
∞-*-∞-*-∞-*-∞-*-∞-*-∞-*-∞-*-∞-*-∞-*-∞
にゃんこ寸劇にてお楽しみ下さい?σ(∧_∧;)
出演 きんぎょ・祭り
お題【かくれんぼ?バトル】
くんくん(き)『なんか怪しい匂いがする』 (。-`ω-)ンー
(ま)『うっきゃぁ!』 Σ(*゚Д`;) (き)『んっぺ・んぺ攻撃よ』 (^-人-^)
(ま)『もっと・かかって来なちゃい』 (*'へ'*) (き)『いい加減にせい!』 (`ω´*)
お粗末さまでした (m。_。)m
☆☆☆☆☆☆ おまけ ☆☆☆☆☆☆
おかしらご所望の
作日の夕飯です
もちろんお持ち帰りしました
おかしら金曜の夜帰宅・21時間滞在でした