おかしら2度目のお一人生活に突入したので…
人気ブログランキングへ
参加しています:よろしくお願いします
こちらも解禁❓開禁❔
と・いうことで
ゆっくり再開です
♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪
しっぽのおひとり様
簡単・週末ご飯
レシピ
バター1欠けとマヨネーズ大匙1を常温にもどして混ぜ合わせる。
胡瓜(半分)は薄くスライスし、塩をふりかけ10分ほど置いてから
キッチンペーパーで水けをとりつつナイロン袋に入れ冷蔵庫へ
千切りキャベツに小さじ一杯のマヨネーズを混ぜ合わせておく。
生ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
パンにバタマヨネーズを薄く塗りキャベツ生ハムを載せて挟みます
ケッパーを入れると味が少し締まるかな、無くてもよいです。
胡瓜は新しいキッチンペーパーでもう一度しっかり水分を取り
バタマヨネーズをぬったパンに並べます二重ねがちょうどよい感じです。
鳥団子スープ、生ハムサラダ、鮭と野沢菜の冷凍おにぎり鮭節掛け
レシピ
好みの鍋ポーションでスープを作ります
冷凍野菜を入れて鍋用肉団子を食すだけ入れ団子に火が通ったら出来あがり
(しっぽは、冷凍ゴボウ、大根菜、ニンジンのスライス入れました)
きゅう半分を乱切り、硬めにゆでたブロッコリー一口切、ミニトマト半分切サラダボールに入れ、
生ハムを散らして出来上がりお好きなドレッシングをかけて。
冷凍おにぎりをレンジにかけて鮭節を周りにかけて出来上がり
(鰹節、サバ節を冷凍焼きおにぎりに醤油をちょっとだけ垂らしてがばっとかけて食べると美味しすぎて天国じゃあー)
人気ブログランキングへ
参加しています:よろしくお願いします