★揚げハス団子しゃりっとフワッと美味しいよ

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  お料理友の会開催です。


混ぜて揚げるだけ・早い・簡単・美味しい・が一番よ! (o・ω・))-ω-))うん





取り合えづず『ドラゴン祭』


そこ良いのか? そこ良いのか!







材料です

 鶏挽肉     400g
 蓮根      200g位
 コーンスターチ    大さじ3(無ければ薄力粉・米粉でもOK)
 片栗粉    大さじ2
 醤油     小さじ1
 酒      小さじ1
 ごま油    小さじ1
 塩       少々
 生姜     1掛け(十円玉位)
 味噌     適量(今回はカレースプーン山盛り1っ杯使いました)
 ゴマ     大さじ2(入れなくても良いです)






作り方です



 蓮根は皮むき器で皮を剥きます




 おろし器でおろしておきます





 生姜も皮を剥き、すりおろします




 材料を一度にいれ混ぜ合わせます







160度から170度の油で具材をスプーンで掬い取り流しいれる




ハス団子が浮いてきて泡が小さくなったら揚げ時



余分な油は吸い取り紙へ




○お味噌効果!冷めても美味しいので、お弁当の一品にもなります
○山椒を少し入れても絶品 d(^^*)



出来上がり 


○甘酢餡を掛けても美味しいですよ



(ヽO┬Oσo口 ぷっは〜=3!ビールが旨い
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ありがとうございます