★揚げハス団子しゃりっとフワッと美味しいよ
お料理友の会開催です。
混ぜて揚げるだけ・早い・簡単・美味しい・が一番よ! (o・ω・))-ω-))うん
取り合えづず『ドラゴン祭』
材料です
鶏挽肉 400g
蓮根 200g位
コーンスターチ 大さじ3(無ければ薄力粉・米粉でもOK)
片栗粉 大さじ2
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
生姜 1掛け(十円玉位)
味噌 適量(今回はカレースプーン山盛り1っ杯使いました)
ゴマ 大さじ2(入れなくても良いです)
作り方です
蓮根は皮むき器で皮を剥きます
おろし器でおろしておきます
生姜も皮を剥き、すりおろします
材料を一度にいれ混ぜ合わせます
160度から170度の油で具材をスプーンで掬い取り流しいれる
○お味噌効果!冷めても美味しいので、お弁当の一品にもなります
○山椒を少し入れても絶品 d(^^*)
○甘酢餡を掛けても美味しいですよ