★ピーマンの鰹節煮!ピーマン嫌いも食べちゃう美味しさ
○何年か前に知人のお弁当からおすそ分けして貰い、
これを食べたときは目から鱗でした。 (」゜ロ゜)」ナント
知らずに食べるとピーマンとは思えないんですよ
材料です
ピーマンとパプリカ(彩りがきれいです) 5個位(1袋分)
鰹節 1〜2袋 だし汁200cc
だしつゆ(八方醤油、も○屋のつゆ、など) みりん 大さじ1位
作り方
ピーマンを1cmくらいの幅に切ります、鍋にだし汁とだしつゆ、鰹節を入れます
ピーマンとみりんを入れ弱火で10〜15分くらい煮ます
器に盛って出来上がりです
○とっても簡単に作れます、お試しあれ (*^-^*)