★ピーマンの鰹節煮!ピーマン嫌いも食べちゃう美味しさ


 ○何年か前に知人のお弁当からおすそ分けして貰い、
  これを食べたときは目から鱗でした。 (」゜ロ゜)」ナント
  知らずに食べるとピーマンとは思えないんですよ



 材料です

   ピーマンとパプリカ(彩りがきれいです) 5個位(1袋分)

   鰹節  1〜2袋   だし汁200cc

   だしつゆ(八方醤油、も○屋のつゆ、など)  みりん  大さじ1位





 作り方

   ピーマンを1cmくらいの幅に切ります、鍋にだし汁とだしつゆ、鰹節を入れます



  ピーマンとみりんを入れ弱火で10〜15分くらい煮ます





  器に盛って出来上がりです





 ○とっても簡単に作れます、お試しあれ  (*^-^*)





ホントにピーマン?ってビックリさせちゃえ! (^◞ฺ♢ฺ^)ニヤリ        
人気ブログランキングへ
ありがとうございます