★ベーグル&ナッツクッキー作りました
お料理友会(お遊び+お茶会とも言う?)毎月好評開催中?!
お子ちゃまs「ぁっちちちち」出来立てですから ☆ ̄(>。☆)アチッ
とーっても元気なお子ちゃまsに癒され、若いママsのパワーもいただき
遊びの輪にも混ぜてもらいながらの
◇おこちゃまsと一緒に◇
パンとケーキ作りです( ^◇^)ゞ
諸事情により
ベーグルレシピは後日に(。^人^。) ゴメン
・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:**・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*
【簡単に混ぜて焼くだけナッツクッキー】
材料です
バター 110g(常温で戻しておく) 白砂糖 50g
三温糖 50g 卵 1個
薄力粉 150g バニラエッセンス 適量
ベーキングパウダー 小さじ1
ナッツ類(塩無し) 120g(軽くオーブンで空焼きして、荒刻み)
◎ナッツはオーブントースターで3〜4分アルミホイルに平らにして焼きました
薄力粉にベーキングパウダーを入れ混ぜ振るいに掛けておく
白砂糖、三温糖を加えすり混ぜる
ナッツ類を入れざくっと混ぜ合わせオーブンを180℃〜200℃に余熱
◎焼き広がりますので間隔は広めにしてください
オーブンで8分〜12分位、焼き色が着いたら荒熱をとる
〇チョコレートを湯せんにかけ溶かし、クッキーを浸けて冷まし乾かす
ポイントになっていい感じ?
◎さくさくでふわりとしていて香ばしい、クッキーケーキです。
いくらでもいけちゃいますが結構カロリーが…バターと砂糖にナッツが参入ですから