★今年も師走から逃げ切れない日々がやってキタ〜

ここ何年かはとても楽をさせて貰ってる。
お節も、年越しのご馳走も作らなくて良くなった(^^;)
各自の好きなもの1品ずつ作るだけです。
今年は、私の独断
31日は、すき焼きと蕎麦かき揚げ付で
元旦は黒豆、茶碗蒸し、お雑煮、鮭+蟹ちらし寿司
後はリクエストが有ればローストビーフくらいかしらねぇ
北の地からタコと鯨、蟹、ラーメン等が
南の地などからみかん、辛み大根等来るので
OK!
今日赴任地から旦那が戻ってきます。(∈ω∋)
忙っしくなるゾ〜εб∬
旦那は窓ふき、私は料理の仕込み?
エイエイおぉぉぉ?
気合いだ……私