★簡単!いちごっす(酢)…シロップ
すんません。
アップしたばかりで
いきなり
えぇぇぇ〜!うっかり (下書きを消そうと…本編を消してしもた…)
消してしまいました 。:゜(;´∩`;)゜:。
再度アップします
が!
トットコト頭のしっぽは
今した事は
3歩
歩けば忘れてしまう
特技がありまして
材料・作り方以外は
若干の違いがあるかと思われます
宝・福・豆ちゃ「良いあんばいかい?」
おかしら手作り餌台で初ご飯 ヾ(=゚・゚=)ノニャン♪
夏近し おんも恋しい 宝ちゃんや
宝「…小腹が…空いたわね」
何年か前からうめっす(酢)を作っていて苺も旨かろうなぁ…と
〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜
思いつつ〜♪〜♪
ジャムは作れど酢を忘れ〜♪ペペペン (o ̄Д ̄)†
やぁ〜っと…てけてんてん♪♪
想いは遂げられて♪〜あぁ〜あ!こりゃこりゃ! (ノ^Д゚)ノ
さてっと!
材 料
苺 500g(2パック位)
氷砂糖 500g(酸味の好きな方は減らしてもいいです)
りんご酢 500g
ビンは洗って熱湯消毒(苺ジャム参照)共に又は食用アルコール(拭かずに乾かして)
○今回梅酢に使ったビンです
氷砂糖・苺を交互に入れ、りんご酢を静かに流し込む
2週間お待ちください
シロップを小分けしました
お酒の空きビンなどに入れると注ぎやすいですよ
○後は好きな時に冷水・炭酸で割るもよし、焼酎で割るもよし