★タラのムニエルちょっと手抜き?
生タラを塩コショウしてワイン大さじ1を袋に入れて、10分くらい寝かせる
○生のタラを使ったほうが美味しいですよ
塩タラを使うときはコショウのみにしてワインを入れてください
○バターを焦がさないように気をつけて
◆その間に梅スープ
コンソメスープを少し薄めに作って、熱々を注ぎいれて出来上がり
○コンソメブイヨン1個350〜400cc(好みで薄めてね)
○梅の塩加減もありますがコンソメが薄いほうがさっぱりと美味しいです
市販のタルタルソースをかけ、野菜を塩こしょう軽く振り炒め乗せる
○今回はシメジ、にんじん、枝豆です、ケッパーも酸味が美味しいですね
○しっぽ家タルタルソースは、
キュウリとたまねぎを舌にざらつかなくなるほど細かいみじん切りにして作るのですが
面度くさいときは市販のタルタルにレモンとシーザードレッシング少し混ぜて作ります。