★紅茶のナッツケーキ,混ぜて混ぜて焼くだけよ
材 料 [大]型(24cm×10cm,高9cm)
1. バター 180g 蜂 蜜 20g
砂 糖 160g 全 卵 M 3個(Lは2個)
2. 薄力粉 100g ベーキングパウダー 2g
強力粉 100g *紅茶(アールグレイ)16g
3. 素焼きミックスナッツ 50g(お菓子用でももちろんOK)
◎軽くオーブンで焼いて刻む(焦がさないように)
◎紅茶は刻んでおく(私はゴマすりで粉状に)
粉類は混ぜて振るっておく
卵が多いと分離したようになります
分離したようでも大丈夫ですよ
オーブンへ180℃で30〜40分串に生地が付かなければOK
(オーブンによって40分以上掛かる事もあります)
出来上がりです。
ベーキングパウダーで膨らませるので、失敗が少ないですよ。