★『林檎とオレンジのケーキ』しっとりほろりと美味しいよ
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参加しています
長らくお待たせ致しましたって……誰がやねん (ι´Д`)ノ オィ!!
食べ忘れた林檎が
うっかり!ボケてしまいそうな時のお助けケーキです
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その前に
『きんぎょちゃとドラゴン祭ちゃ』をど〜ぞ
き「うりゃぁ〜!なめなめ攻撃どや」
ま 「おかぁちゃん、まちゅは掴まってまいました」
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林檎とオレンジケーキ
材料です
りんご 1個(皮をむき6等分にしていちょう切り)
○いちょう切りにしたりんごにレモンを振りかけておきます
オレンジしぼり汁 1個(みかんでも良いです)
○皮を摩り下ろしておきます
卵 4個
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 小さじ1(薄力粉に混ぜ合わせておきます)
バター 1箱 (常温にもどしておく)
砂糖 200g
卵 4個
レモン 少々
作り方です
かくはん器でバターをクリーム状に混ぜ合わせる
ふるいにかけた粉類を入れ木へら(大きめスプーンでも)で手早く混ぜる
オーブンペーパーを引いた型にきじを半分流し入れ平たく慣らします
180度の温度で25分〜30分焼きます
○竹串を指して生地が付かなければ焼き上がりです。
○荒熱が取れた頃アプリコットジャムを2倍にぬるま湯で伸ばしてケーキの表面に塗ると仕上がりがきれいです。
(ヽO┬Oσむしゃむしゃ
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牛歩の更新ですが
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